Почти пять тысяч объектов недвижимости в других регионах оформили пермяки, не выезжая из дома

2019-03-13

С 1 января 2017 года с вступлением в силу Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» появилась возможность регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу. Владельцам недвижимости можно оформить права на нее   независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая услуга предоставляется в офисах приема Кадастровой палаты. Например, жителям Прикамья для того, чтобы зарегистрировать квартиру, купленную  в Свердловской области, не нужно ехать в офисы приема соответствующего региона.

 На территории Пермского края открыто 4 офиса приема документов по экстерриториальному принципу, которые расположены по адресам:

- г. Пермь, ул. Дзержинского, д. 35;

- г. Березники, пр. Ленина, д. 61;

- г. Чайковский, ул. Ленина, д. 61/1;

- г. Кудымкар, ул. М.Горького, д. 57.

Данная возможностью в активно пользуются жители региона. За 2018 год в офисах приема  краевой Кадастровой палаты по экстерриториальному принципу принято:

3 451 заявление на государственную регистрацию прав;

757 заявлений по государственному кадастровому учету;

551 заявление об одновременном осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Большая часть недвижимости, оформляемая жителями Прикамья по экстерриториальному принципу, располагается в Свердловской, Кировской, Тюменской, Нижегородской, Вологодской, Воронежской, Московской областях, Республике Татарстан, Удмуртии, Крыму, Ямало-Ненецком АО, Республике Крым,  в г. Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и других регионах.

Вместе с тем, жители других регионов также активно оформляют недвижимость на территории Пермского края. В 2018 году Управлением Росреестра по Пермскому краю рассмотрено 2435 заявлений. Наиболее активно приобретают недвижимость в Прикамье жители Республики Башкортостан, Свердловской области, Удмуртии, ХМАО, Кировской области.

В офисах Многофункционального центра пока можно сдать документы только для оформления недвижимости в пределах Пермского края.

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)






Обратная связь

Выпуски газеты